«Сахалинская Коммунальная Компания» выполнит реконструкцию участка тепломагистрали, питающей всю центральную часть города. Работы будут сопровождаться временным ограничением движения транспорта, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на СКК.

С утра 18 июня для проезда будет полностью закрыт участок улицы Милицейской от здания 8б до здания 10. Проезд к офисному зданию 8б будет осуществляться только с улицы Бумажной, к зданию 10 – только с улицы Сахалинской.

В планах СКК реконструкция 320 метров тепломагистрали с увеличением пропускной способности с 500 мм до 600 мм. Для того, чтобы минимизировать неудобства для горожан и не парализовать движение транспорта в данной части города, работа будет вестись поэтапно: сначала реконструкции подвергнут участок теплотрассы протяженностью 190 метров от здания 8б до здания 10 по улице Милицейской, затем (ориентировочно через месяц) от здания 10 по Милицейской до пересечения с Сахалинской.

Ремонтной бригаде СКК предстоит смонтировать новые железобетонные лотковые каналы по существующей трассировке, выполнить реконструкцию двух тепловых камер, произвести замену запорной арматуры и сальниковых компенсаторов. В работе будут применены современные трубопроводы в пенополимерминеральной изоляции, которая имеет низкую теплопроводность, надежно защищает металл от коррозии и позволит исправно служить трубопроводу не менее 30 лет.

Завершить первый этап реконструкции участка тепломагистрали планируют к 18 июля, после чего сразу приступят ко второму этапу работ. Информация о вводимых ограничениях автомобильного движения будет сообщена дополнительно.

По окончанию всех работ нарушенное благоустройство будет восстановлено в полном объеме.

Реконструкция магистральной теплотрассы с увеличением пропускной способности позволит обеспечить стабильное и качественное теплоснабжение существующей жилой застройки и также объектов перспективного строительства.