Исполняющим обязанности министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Сахалинской области назначен Дмитрий Чалов . К работе в новой должности он приступит с начала следующей недели, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на ПСО.

Исполняющий обязанности министра отметил, что в ближайшее время его деятельность будет связана с организацией работы в рамках реформы законодательства о государственных закупках.

– Изменения начнутся с 1 июля. Наша задача – эффективно выстроить работу с заказчиками в новых условиях, решать все сопутствующие сложности,

 — сказал Дмитрий Чалов.

Дмитрий Викторович Чалов родился в 1976 году в городе Уссурийск Приморского края. В 1998 году окончил Дальневосточную академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». В этом же году начал трудовую деятельность в департаменте социальной защиты населения администрации Сахалинской области.

Впоследствии работал в региональном министерстве экономического развития, где занимал должности от главного специалиста до заместителя директора одного из профильных департаментов.

В 2016 году Дмитрий Чалов перешел в министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Сахалинской области, где до последнего времени работал заместителем министра — директором департамента регулирования и информационного обеспечения контрактной системы.