Прокуратура разъясняет, что заключение трудового договора с несовершеннолетним должно осуществляться в рамках закона, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Согласно ст. 63 Трудового кодекса РФ работодатель вправе принять на работу лиц моложе 16 лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью, если они:

—        достигли возраста 15 лет и к моменту заключения трудового договора получили общее образование;

—        достигли возраста 15 лет и оставили школу до получения основного общего образования и продолжают учиться для получения общего образования в иной форме.

Работа должна выполняться в свободное от учебы время без ущерба для их здоровья и освоения образовательной программы.

Труд несовершеннолетних может осуществляться исключительно с соблюдением трудового законодательства России

Закон позволяет принимать на работу несовершеннолетних, которые достигли возраста 14 лет и получили общее образование или продолжают учебу для получения общего образование.

Заключение трудового договора с ребенком, которому не исполнилось 14 лет, не допускается, за исключением выполнения работ в цирках, театрах, организациях кинематографии, театральных и концертных организациях. 

Обязательными условиями для заключения трудового договора являются письменное согласие одного из родителей и разрешение органа опеки и попечительства. Трудовой договор от имени несовершеннолетнего работника подписывает родитель или опекун. В разрешении на работу от органов опеки и попечительства прописываются максимально допустимая длительность рабочего дня и прочие условия.