В Аниве осужден виновник дорожно-транспортного происшествия, который с 2012 года находился в розыске.

         Анивский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя областного центра, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения и  сопряжено с оставлением места его совершения).

         Суд установил, что в августе 2012 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь в районе 31 км участка дороги сообщением «Южно-Сахалинск-Холмск» выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двумя автомобилями марки «Тойота Марк 2», в результате которого два человека скончались от полученных травм на месте ДТП, 6 человек получили травмы различной степени тяжести.

         Узнав о возбуждении уголовного дела, виновник ДТП от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем с октября 2012 года до декабря 2018 года  находился в розыске.

         Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, назначил  наказание в виде лишения свободы  на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. 

         Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевших о взыскании морального и материального вреда на общую сумму 1000 000 рублей.

         Приговор в законную силу не вступил, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу прокуратуру области.