С наступлением тепла в планировочном районе продолжены работы по асфальтированию проездов. 

 Свежий асфальт в этом году уже появился в пер. Барачном. Покрытие уложено на участке от ул. Сахалинской до ул. Проточной. Сейчас идет подготовка к выравниванию обочин — их отсыпят щебнем. После проведенных работ здесь больше не будет грязи после дождей, и жители смогут передвигаться по внутриквартальной территории, не пачкая обувь и колеса автомобилей.

К переменам готовят и примыкающую к пер. Барачному ул. 1905 года. Ее планируют заасфальтировать вплоть до ул. Лермонтова. Подрядная организация уже подготовила основание, и в ближайшие дни здесь также начнут укладывать асфальтовое покрытие.

Преобразится и заброшенный пустырь, который расположен в границах пер. Барачного. Здесь в 2019 году начнутся работы по обустройству детской и спортивной площадки. Планируется подготовить основание, уложить специальное покрытие, установить игровое и спортивное оборудование, провести озеленение и комплексное благоустройство. После проведенных работ это место должно стать настоящим центром притяжения для проживающих неподалеку детей и взрослых.

 Спортивные сооружения и детские игровые комплексы появятся и во дворе многоквартирного дома № 147 на ул. Сахалинской. Проект был разработан совместно с жителями. В 2019 году здесь отремонтируют проезды, обустроят пешеходные зоны, проведут комплексное озеленение — еще одним благоустроенным двором в Южно-Сахалинске станет больше.

Благоустройство Владимировки — это комплексная работа, которую планомерно ведет администрация города. Так, например, в прошлом году была отремонтирована ул. Карпатская от ул. Колодезной до ул. Железнодорожной, а также все примыкающие проезды между ул. Сахалинской и ул. Карпатской. Работы провели также на участке Холмского шоссе от ул. Сахалинской до ул. Льва Толстого и на ул. Сахалинской от ул. Железнодорожной до ул. Лермонтова.

 Кроме того, в областном центре сейчас идет обустройство площадок для сбора мусора. Подрядчику предстоит привести в порядок 171 площадку на территориях МКД Южно-Сахалинска, еще 10 организуют в местах скопления мусора, где сейчас находятся бункеры. Одну из таких площадок уже установили во Владимировке на ул. Хлебной. Контейнеры для бытовых отходов находятся на бетонном основании и ограждены с трех сторон, что не дает ветру разносить мусор по окрестностям.

Добавим, жители частного сектора должны заключить индивидуальные договоры и оплачивать вывоз мусора самостоятельно, контейнеры же установлены для того, чтобы это место не превращалось в свалку, так как многие местные жители выбрасывают свои отходы именно здесь, а уборку и вывоз мусора администрация города вынуждена производить за счет бюджета Южно-Сахалинска. Подробная информация о заключении договоров на вывоз мусора — на сайте АО «Управление по обращению с отходами», — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу администрации.