Около 50 кустарников высадили сегодня представители ассамблеи народов Сахалинской области и волонтеры из города Ансан.

Растения стали подарком Южно-Сахалинску от города-побратима, переданными через региональную организацию «Сахалинские корейцы», — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на агентство по развитию Южно-Сахалинска.

Кустарники украсили территорию корейского культурного центра. Напомним, с инициативой по ее обустройству выступила председатель совета ассамблеи народов Сахалинской области Майя Кириллова.

Высадке кустарников дождь — не помеха. Вооружившись лопатами и саженцами, делегация из Кореи и представители островных диаспор всего за полчаса рассадили около полусотни растений. 

— У нас осталось ещё около полусотни саженцев, подаренных нашими друзьями из Кореи. В ближайшее время мы планируем высадить их на аллее дружбы, где будут участвовать представители всех национальностей, проживающих на островах. Все, кто входит в ассамблею народов Сахалинской области,

— поделилась планами Майя Кириллова.

Идея создания российско-корейской аллеи в Южно-Сахалинске родилась несколько лет назад, во время визита на Сахалин вице-мэра Ансана. В этом городе Страны утренней свежести также высажена аллея в честь островного побратима.

Сегодня в Ансане проживает самая большая конгломерация сахалинских корейцев — там проживают свыше 800 переселенцев. 

В сентябре, когда Южно-Сахалинск будет отмечать свой день рождения, на праздник прибудет делегация администрации Ансана.

от admin