Подписано соглашение с Газпром о строительстве ряда объектов в Южно-Сахалинске

«Газпром» намерен построить в Южно-Сахалинске ряд деловых и спортивных объектов

Подписи под соглашением поставили ВРИО главы Сахалинской области Валерий Лимаренко и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в Санкт-Петербурге в рамках экономического форума, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Подписание соглашения с «Газпром»

Врио губернатора отметил, что документ направлен на дальнейшее развитие инфраструктуры сахалинских городов и сел, а также культуры и спорта.

– Соглашение с нашим стратегическим партнером – «Газпромом» предусматривает строительство ледовой арены и многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса международного уровня со спортивным залом, бассейном, тиром. Оба объекта возведут в Южно-Сахалинске.

Также «Газпром» планирует построить в областном центре конгресс-холл на 800 мест, гостиницу, административный офис компании жилые дома для своих сотрудников, – сообщил Валерий Лимаренко.

По мнению главы области, соглашение играет ключевую роль в формировании стратегического партнерства и развитию долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. Позволит улучшить инвестиционный климат на островах, подчеркнет привлекательность региона, как перспективного и быстро развивающегося. Строительство объектов социально-спортивной инфраструктуры позволит сделать городскую среду комфортнее.