6 июня – последний день приёма новых учеников в детскую школу искусств «Этнос», — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на администрацию школы.

Прием детей ведется с конца апреля и идет к завершению. На четыре образовательные программы прием уже закрыт. На дополнительной предпрофессиональной общеразвивающей программе «Музыкальный фольклор» осталось ограниченное количество мест. Ребята, поступившие на эту программу, будут изучать общий курс фортепиано и народный инструмент, который смогут выбрать сами: домра, балалайка, баян или флейта. Кроме индивидуальных занятий по инструментам в программу включены групповые теоретические дисциплины: сольфеджио и народное музыкальное творчество; и детский народный хор.

Чтобы поступить на «Музыкальный фольклор» необходимо пройти прослушивание-собеседование. Будущий музыкант должен спеть песню и сдать небольшой экзамен, на котором определятся его сильные стороны.

По окончании восьмигодичного срока обучения по программе «Музыкальный фольклор» воспитанники «Этноса» владеют базовым уровнем исполнительства на народном инструменте и фортепиано, знают музыкальную грамоту и народные музыкальные традиции, овладевают навыком коллективного творчества (хоровой ансамбль, оркестр русских народных инструментов), владеют навыками сольного народного пения, получают богатый опыт концертно-конкурсных выступлений на муниципальном, региональном и международном уровнях.

Обучение по это программе является бесплатным. Прием документов продлится до 6 июня 2019 года. С понедельника по четверг, с 9.00 до 12.00 и с 17.00 до 19.00 по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Тихоокеанская, 30 А (вход с улицы А. Буюклы).

Контактный телефон: 22 02 90; 23 63 93

от admin