На сайте ПАО «ДЭК» обновлены рейтинги добросовестных плательщиков, а также должников из числа сахалинских предприятий жилищно-коммунального хозяйства и исполнителей коммунальных услуг, — сообщает «Современный Сахалин« со ссылкой на пресс-службу ПАО «ДЭК»

На майской «Доске Почета» — исполнители коммунальных услуг, которых энергокомпания публично благодарит за своевременность расчетов. Среди них МУП «Прогресс» Поронайского района, МУП «Тепло» и ООО «Сакура плюс» Корсаковского района.

Антирейтинг исполнителей коммунальных услуг Сахалинской области представлен по состоянию на 20 мая 2019 года. Среди наиболее крупных неплательщиков корсаковские компании ООО «УК Городской Двор» и МУП «Наш дом» с долгом 9,7 млн рублей и 7,5 млн рублей соответственно, а также ООО «ЖЭУ-2» Южно-Сахалинска с долгом 3,4 млн рублей.

Список должников предприятий ЖКХ и ВКХ составлен ПАО «ДЭК» с учетом совокупности ряда факторов: размер задолженности; выполнение потребителем обязательств, предусмотренных условиями договора энергоснабжения; количество периодов образования задолженности. Среди сахалинских предприятий – ООО «Теплотехник» из Александровска-Сахалинского, долинские ООО РСО «Универсал» и МУП «Теплоснабжающая компания МО ГО «Долинский». С полным списком дальневосточных компаний, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию, можно ознакомиться на сайте.

Сахалинэнергосбыт (филиал ПАО ДЭК), выполняющий по агентскому договору функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности Сахалинэнерго, отмечает, неплательщики могут покинуть антирейтинг, полностью оплатив накопленную задолженность и текущее потребление. Информация на сайте обновляется ежемесячно.

от admin