По югу
На финальный этап проекта «Развитие территорий» вышли 32 проектных предложения от жителей всех 18 муниципальных образований. Среди них – строительство дома культуры в Новой деревне, спортивные объекты в
– Я лично участвовал в нескольких собраниях, где жители защищали свои идеи по «Развитию территорий», – сказал Валерий Лимаренко. – Там я увидел активных, неравнодушных людей, которые хотят и знают, как сделать свои родные города, села, поселки лучше. Такие инициативы нельзя оставлять без поддержки, поэтому призываю всех сахалинцев и курильчан отдать свои голоса за проекты, которые покажутся им наиболее значимыми и интересными.
Подробно ознакомиться со всеми проектами и проголосовать можно на сайте через учетную запись на портале Госуслуг.
В мобильном информационном центре волонтеры помогают зарегистрироваться на сайте и пройти все этапы, пока система не сообщит, что голос учтен.
– К нам в автобус часто заглядывают люди, которые не слышали о проекте. Мы либо помогаем проголосовать здесь, либо рассказываем, как сделать это дома, и раздаем буклеты с подробной инструкцией,
– рассказала директор департамента бюджетной политики министерства финансов
– У каждого сахалинца и курильчанина есть право поддержать два муниципальных образования. К примеру, первый голос можно отдать за свой район, а второй – за наиболее удачный, по мнению голосующего, проект.
Мобильный информационный центр проехал по Холмскому, Невельскому,
Жительница Чехова Холмского района Татьяна Пашина поддержала два проекта «Развития территорий», когда в их село приезжал мобильный информационный центр. Один из голосов она отдала за инициативу создания в Чехове базы отдыха на озере Верхнем. Жители хотят, чтобы здесь появились беседки, пристань, и уличное освещение.
– Можно обустроить площадку для палаточного лагеря. Мы мечтаем, чтобы наш проект осуществился. Это искорка возрождения для нашего села, в такой красоте будет хорошо отдыхать и жить,
– поделилась Татьяна Пашина.
Победители проекта получат до 100 миллионов рублей на реализацию своих идей по развитию территорий городов и сел. Общий бюджет, который распределят между лучшими инициативами, составит 1 миллиард рублей. Это самая большая сумма среди всех российских регионов, запустивших у себя аналогичные проекты.
Подведение итогов состоится в