пропаганда терроризма

Вступили в законную силу приговоры Дальневосточного окружного военного суда в отношении 2-х областных жителей, каждый из которых признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК России «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

Судом установлено, что в марте 2018 года осуждённые через установленный в своих мобильных телефонах популярный мессенджер распространяли видеоматериал, содержащий публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и направленные на пропаганду терроризма.

Каждому из виновных назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть«Интернет», на срок 3 года.

УФСБ России по Сахалинской области акцентирует внимание на действующие нормы российского законодательства, предусматривающие уголовную ответственность за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание или пропаганду терроризма. За преступления, совершённые в данной области, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, — сообщает «Современный Сахалин» со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Сахалинской области.