Валерий Лимаренко

К строительству и ремонту дорог муниципалитеты не могут приступить из-за подрядчиков, которые не хотят выходить на аукционы. Лимаренко назвал это провалом деятельности глав муниципальных образований и дал на решение проблемы неделю,- сообщает «Современный Сахалин«.

Сразу несколько мэров муниципальных образований заявили Валерию Лимаренко о том, что они не успевают заключить договора на выполнение его поручения – ремонт межмуниципальных и муниципальных дорог. Главы муниципальных образований отстают от намеченного плана от двух недель до двух месяцев. 

О причинах отставания от графика говорили на расширенном совещании в ПСО. В качестве причин называется отсутствие желающих выполнять работы – подрядчиков не устраивают либо условия контракта, либо план-график выполнения работ. Валерий Лимаренко расценил такое объяснение со стороны глав районов, как признание собственной некомпетентности. 

— Вы сейчас фактически говорите мне, что вы не можете справиться со своими обязанностями, как глава района. Это то же самое, что врач бы мне сказал, что не может вырезать аппендицит или вырвать зуб. Это означает, что вы фактически отказываетесь от тех денег, которые вам дает область, — эмоционально выступил Лимаренко. 

— Те, кто не справились с задачами до первого мая, прошу предоставить мне информацию, что вы планируете предпринимать со своими заместителями. Я считаю, что это они вас подставляют по этой работе. Разберитесь там у себя как-нибудь. Неделя вам на разборки. С голоса не будем здесь принимать решения, но думаю, что пора их освобождать от занимаемых должностей, — потребовал принимать конкретные меры Лимаренко.