Источники «Современного Сахалина» подтвердили сообщения об уходе Алексея Пака с поста министра здравоохранения . Сообщается, что сегодня Пак должен отработать последний день. Его место может занять специалист из Московской области.

Сахалинские группы WhatsApp разрываются от радостных сообщений, в которых сахалинцы поздравляют друг друга. Люди называют это день почти таким же радостным, как и день, когда стало известно, что островной регион покидает Олег Кожемяко, экс-губернатор области.

Сахалинское Телеграм-сообщество так же высказалось по этому поводу. Самый популярный околосахалинский канал Sakh&Co поставил за такое решение «жирный плюс» Валерию Лимаренко.

Однако не все с этим согласились. По мнению канала ДОСТОВЕРНО, Алексей Пак должен был уйти совсем не по-собственному желанию:

Так или иначе, официальных комментариев по этому поводу пока не прозвучало. По информации «Современного Сахалина«, в ПСО готовят пресс-релиз с подробностями увольнения и нового назначения.

Напомним, о странных управленческих решениях этого министра было сделано множество публикаций как в региональных, так и федеральных СМИ. В какой-то момент даже казалось, что после вскрытых журналистами фактов Паку точно не удержаться в кресле. Но каждый раз сахалинский минздрав находил оправдание своим поступкам, рассылая их в очередном пресс-релизе.

На одном из последних совещаний Пак заявил, что его контракт продлен еще на год. При этом обратил внимание присутствующих на то, что слухи про его увлечение тяжелым наркотиком имеют известный ему источник. И с теми, кто будет распространять о нем ложную информацию, Пак обещал попрощаться. На том же совещании он подчеркнул, что у него есть полномочия уволить всех, кого он посчитает нужным. Как оказалось, желаемое он лишь выдавал за действительное.