Дальнее-Елочки

В редакцию «Современного Сахалина» снова звонят и пишут жертвы ям на участке Дальнее-Елочки. Большинство комментариев к фотографиям сопровождаются нелестными отзывами о работе городской администрации по этому вопросу.

Участок дороги Дальнее- Елочки

-Дело в том, что это вся правая сторона, нам приходится выезжать на встречную полосу, чтобы проехать и не повредить машину. После сегодняшнего ремонта более-менее привели в порядок лишь одну полосу. Я законопослушный автовладелец, почему этим ремонтом меня вынуждают ехать не по правилам? Там, где по заявлению мэрии сегодня работала техника, — проезда нет. Либо техника не работала либо она так работала, — эмоционально делится своим мнением Павел, житель одного из СТН в Елочках.


Замер глубины ям после ремонта

-У меня достаточно высокая машина, но даже на ней я застреваю в этих выбоинах. Сколько нам еще терпеть это издевательство? — продолжает сахалинец.

Действительно, другой возможности объехать многочисленные препятствия нет. Очевидно, что особую угрозу для автовладельцев этот участок представляет в темное время суток. На фактически аварийном отрезке дороги отсутствуют даже знаки, предупреждающие о ремонте или просто о том, что она может быть с «сюрпризом».

Напомним, администрация города сегодня отчиталась о проделанной работе на этом участке, поделилась планами о будущем ремонте:

«По данным департамента городского хозяйства, будет произведена выборка пучинистых грунтов и отсыпка инертными материалами. 

В нынешнем году специалисты приступят к реконструкции 3 км указанной автодороги: от поворота на ул. Фиалковую (Дальнее) до села Елочки. Заказчик работ — МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». 13 мая состоится аукцион по выбору подрядной организации. Ремонт планируется начать в конце мая — начале июня этого года. 

Полностью работы по муниципальному контракту завершатся к 1 августа 2020-го. За это время будут заменены существующие коммуникации, обустроены основание и тротуары, установлены опоры освещения, а также заасфальтировано дорожное полотно. До начала ремонтных работ дорога Дальнее — Елочки будет поддерживаться в безопасном для движения состоянии».

К сожалению, мнения администрации города и автовладельцев о «безопасности движения» на этом отрезке пути сильно расходятся. По всей видимости, к сходной оценке состояния дорожного полотна прийти удасться только после его асфальтирования.