Валерий Лимаренко

Еще одну «Команду Сахалинской области» решил набрать Валерий Лимаренко. Планируется, что старт второй волне испытаний для будущих управленцев будет дан этой осенью. 

Первый конкурс, по словам организаторов, дал Сахалину и Курилам множество талантливых и перспективных управленцев. Участие в нем приняли более 1300 человек, 22 из которых получили заветные кресла в государственных структурах области. Несколько человек, как и было обещано, получили деньги на реализацию соцпректов, гранты на получение дополнительного образование и даже кресла зампредов ПСО. 

Однако Лимаренко показалось, что не все желающие смогли поучаствовать в состязании.  Теперь, по его мнению, необходимо объявить конкурс для поиска «совершенно разных специалистов». 

По словам зампреда области Сергея Наумова, основная идея конкурса состоит в том, чтобы выявить профессионалов среди своих, сахалинцев. Для этого будут организованы несколько этапов отбора: дистанционный и очный. В режиме онлайн желающим поменять место работы предстоит пройти тест и написать эссе. После успешного прохождения этого этапа конкурсанты займутся командным испытанием на прочность: им предстоит продемонстрировать управленческие навыки и решения в заданных организаторами условиях. 

Стоит отметить, что несмотря на заявленный курс «работать с сахалинцами», Валерий Лимаренко уже пригласил на работу множество чиновников из Нижнего Новгорода и других регионов страны. В первом кадровом конкурсе одержали победу 55 участников, однако далеко не все они были жителями островного региона.