Корсаковские автомобили заправляются с помощью мобильного газозаправщика

Воспользоваться услугами передвижной заправки могут как представители предприятий, так и владельцы частного автотранспорта, — сообщает «Современный Сахалин» со ссылкой на ПСО.

За последние два года на новое топливо в регионе перешли сотни автомобилей. До 70 процентов всех затрат на переоборудование машин автолюбителям компенсируют из областного бюджета.

— На передвижном заправщике есть две колонки. Это позволяет одновременно и без задержек заправлять сразу две машины, — объяснил заместитель генерального директора компании «ПСК Сахалин» Александр Зиновьев. – Заправщик доставляется тягачом в любое место города – туда, где он востребован.

Услугами газового заправщика в Корсакове сегодня активно пользуется и техника для уборки улиц. В частности, это две машины-пылесоса и две автовышки.

Газозаправка

В результате, отмечают в местной администрации, удалось значительно снизить расходы на топливо. Объем компримированного газа эквивалентный литру бензина или дизельного топлива стоит примерно втрое дешевле. По этой же причине на «голубое» топливо в портовом городе переводят и общественный транспорт.

— Расходы на топливо сегодня во многом определяют себестоимость перевозок. Поэтому, конечно, нам выгоднее использовать газ, – рассказал директор автотранспортного предприятия Владислав Скоков.

К началу года в Сахалинской области газомоторное топливо использовали 518 автомобилей. До конца 2019-го на природном газе будет ездить 1 тысяча машин. Также будут закуплены семь автобусов и 32 единицы коммунальной техники.

Автобусы на газовом топливе

В Южно-Сахалинске заработает еще одна газовая автозаправка. Переход на экологически чистое топливо позволит значительно улучшить экологическую обстановку в населенных пунктах региона. 

от admin