В редакцию «Современного Сахалина» обратилась сахалинка, пострадавшая от действий водителя сервиса такси «Максим». История, произошедшая с ней сегодня днем, всерьез напугала женщину. 

— Мне нужно было заказать машину к определенному времени. Я позвонила диспетчеру заранее и попросила, чтобы машину подали к 17 часам в район «Парижской выпечки». Это было в 15:15. Диспетчер приняла заказ, и я была уверена, что успею приехать вовремя на важную встречу, — рассказывает женщина. 

— В 17 часов я ждала водителя на улице, но его все не было и не было. В диспетчерской мне сказали, что водитель подъезжает. Время шло, но машина так и не появлялась. Ожидание длилось 43 минуты, я опоздала везде, где только могла. Естественно, я звонила операторам, но они убеждали меня, что машина вот-вот будет. Заказывать другую уже было совсем некогда. Но весь ужас начался, когда машина приехала. Из нее вышел водитель, который начал кричать на меня за то, что я была настойчива и несколько раз позвонила операторам сервиса, — делится эмоциями сахалинка.

По словам женщины-пассажира, водитель обрушился на нее с проклятиями, все время повторял, что он лезгин, а не таджик или узбек, и грозился, что Аллах покарает пассажирку за жалобы. 

— Я даже не поняла сразу, что происходит. Когда мы тронулись, он начал кричать на меня, говорил, что я пожалею, что пожаловалась на него диспетчеру. Все время повторял, что мужчинам его нации, а он лезгин, женщина не может предъявлять претензий, а должна лишь покорно молчать. Говорит, я не таджик тебе и не узбек, это их ты можешь воспитывать. Всю дорогу на плохом русском кричал, что меня покарает Аллах, — продолжает пассажир. 

С учетом того, что машина приехала с большим опозданием, сахалинка не успела на намеченную встречу, и попросила водителя отвезти его в другое место. Получив отказ, она снова обратилась к диспетчеру с просьбой урегулировать ситуацию и поспособствовать тому, чтобы мужчина унял свой пыл. Но диспетчер ничем пассажиру помочь не смогла, а лишь предложила вызвать другую машину. 

— Он вез меня и кричал. Мне казалось, что это не кончится никогда. Я одна, в запертой машине с мужиком, который вообще не понимает, где он и с кем разговаривает. Я поверить не могла, что все это происходит в реальности. Угрозы были настолько жесткие, что я испугалась за свою жизнь. 

Когда женщине удалось покинуть машину, она связалась с диспетчером вновь. Описала ситуацию, подала жалобу. В диспетчерской пообещали с водителем разобраться. 

— Честно признаться, раньше я не пользовалась услугами этой компании, не было необходимости. Я была уверена, что вызов такси через диспетчера гарантирует мне качественный сервис и безопасность поездки. В итоге ни того, ни другого. Обращаюсь к вам, чтобы вы рассказали людям, чем может закончится вызов такого такси, — обратилась к нам пассажир.

Когда мы начали разбираться в этой почти криминальной истории, то почти сразу выяснили, что сервис такси «Максим» — это вовсе не такси в привычном понимании этого термина. Оказалось, что это некая служба, которая оказывает информационные услуги населению. В сведениях о видах экономической деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, в разделе основной вид деятельности значится «Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая». Сначала мы усомнились, что нашли верную компанию на сайте налоговой.Но сверив еще раз данные, стало понятно, с кем мы имеем дело. В ОКВЭД компании прописано все, что угодно, только не перевозки. От теле-радио вещания, до оказания информационных и развлекательных услуг населению.

Как такое может быть? Оказывается запросто. И так работает большинство сервисов а-ля «Максим». Нужно сразу сказать, что сама компания не несет никакой ответственности за безопасность и качество оказываемых услуг. Все эти обязанности они свалили на «партнера сервиса» по выполнению непосредственно перевозок, и все претензии только лишь к ним.

То есть ответственность за поведение водителя, фактически, несет только водитель.  В нашем случае этим человеком оказался некий Самир Багиров, который осуществляет перевозки на автомобиле Мазда Демиа. Мы прослушали записи разговоров с оператором во время поездки (имеются в распоряжении редакции), на заднем плане четко слышны угрозы и вызывающий тон Багирова. К сожалению, сегодня нам не удалось связаться с руководством компании за разъяснениями по поводу инцидента. Но то, что нам удалось узнать о фирме из открытых источников не прибавляет уверенности в безопасности пассажиров, которые ей пользуются. Будьте внимательны при выборе способа добраться из пункта А в пункт Б. 

Это как раз тот случай, когда встречи на дорогах могут нанести серьёзный урон здоровью, как физическому, так и моральному.  Как выяснилось, не все водители этого сервиса выбирают «путь на светлую сторону».