Трагедия, произошедшая накануне ночью в селе Ильинском, унесла жизни троих человек, еще пятеро пострадало. Огонь уничтожил документы около 40 работников, а также личные вещи и спецодежду.

По поручению главы региона Валерия Лимаренко в Томаринский район выехал исполняющий обязанности председателя правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко. Он осмотрел площадку строящейся электростанции и встретился с работниками, которые жили в сгоревшем общежитии, — сообщает «Современный Сахалин » со ссылкой на ПСО.


— В настоящее время все сотрудники расселены в свободные комнаты соседних общежитий. Условия там нормальные. Люди хотят вернуться к работе. Сегодня в Южно-Сахалинске для них закупили новую спецодежду, — рассказал Владимир Сидоренко.  


Глава районной администрации Александр Кобелев отметил, что по договоренности с органами внутренних дел, утраченные в пожаре документы будут восстановлены в кратчайшие сроки. 


— Мы сделали фотографии на паспорта всем сотрудникам, сегодня люди пишут заявления на получение новых документов. Профильные ведомства обещают начать выдачу уже через 2-3 дня, — рассказал Александр Кобелев. 


Напомним, ранее глава региона Валерий Лимаренко выразил соболезнования семьям погибших в пожаре. Генеральный подрядчик строительства электростанции окажет им материальную помощь.