Сахалинэнергосбыт предлагает частным клиентам воспользоваться WhatsApp-мессенджером в тех случаях, когда необходимо предоставить регистрационные сведения (например, документы, подтверждающие право собственности). Новый канал связи дает возможность не тратить время на снятие копий и посещение отделений компании. Информация будет транслироваться в единый контакт-центр, операторы которого занесут нужные изменения в базу данных, — сообщает «Современный Сахалин» со ссылкой на Сахалинэнергосбыт.

Предоставление информации такого рода необходимо, например, если нужно изменить данные о площади жилого помещения, указанной в счете-квитанции. Кроме того, воспользоваться WhatsApp-мессенджером можно и для информирования о смене собственника жилья. 

Чтобы предоставить в контакт-центр необходимые сведения, теперь достаточно сфотографировать документ, подтверждающий право собственности, и направить снимок по номеру 8-914-083-32-63 посредством WhatsApp-мессенджера. При этом необходимо указать ФИО и номер лицевого счета, проставленного в квитанции. Для получения доступа к данному каналу связи необходимо сначала сохранить номер в контактах своего телефона.

Введение новой услуги не означает, что уже существующие способы передачи данных о площади жилья или смене собственника будут отменены. Граждане по-прежнему могут копии документов предоставить лично в местное отделение Сахалинэнергосбыта. Подробнее о том, как можно исправить регистрационную информацию — на сайте ПАО «ДЭК»

Сахалинэнергосбыт обращает внимание клиентов, что новый канал связи будет функционировать только для приема документов. По вопросам передачи показаний приборов учета, начислений платы и пр. необходимо обращаться по единому телефону: 8-800-77-537-77. Кроме того, информация о получении квитанции на электронную почту, способах оплаты, Личном кабинете и других онлайн-сервисах размещена на сайте ПАО «ДЭК»