Собственникам зданий напоминают о необходимости в весенне-летний период дополнительных работ по содержанию фасадов зданий, сооружений, элементов благоустройства. Это предусматривает очистку и мойку конструкций, в том числе от посторонних надписей, обновление окрашиваемых поверхностей и ремонт или замену разрушенных элементов благоустройства.Такие мероприятия закреплены в Правилах благоустройства, — сообщает «Современный Сахалин» со ссылкой на администрацию Южно-Сахалинска.

Безусловно, содержать в порядке здания и прилегающую территорию необходимо всегда, однако с наступлением благоприятного сезона круг работ расширяется. Благоустройство и содержание территории, зданий, сооружений, а также элементов благоустройства возложено на юридических и физических лиц, осуществляющих эксплуатацию зданий, сооружений и иных объектов, в том числе земельных участков.

За нарушение требований предусмотрена административная ответственность по пунктам 1, 2, 3 части 1 статьи 21-4 закона Сахалинской области от 29.03.2004 №490 «Об административных правонарушениях в Сахалинской области» в виде штрафа: на физических лиц — до 3 тыс. рублей; на должностных лиц — до 10 тыс.рублей; на юридических лиц — до 50 тыс. рублей. По итогам прошлого года за нарушение указанных требований к административной ответственности привлечено свыше 30 физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.Общая сумма штрафовсоставила около 400 тысяч рублей.

На сегодняшний день департаментом общественной безопасности и контроля продолжается работа по выявлению нарушений и привлечению к административной ответственности лиц, нарушивших требования Правил благоустройства. Сообщить офактах нарушений можно на электронную почту uobik@yuzhno-sakh.ru и в рабочие часы по телефону 300-809 (доб. 4, 8).