Южносахалинцам напоминают о недопустимости сжигания всех видов мусора на территории города. Это запрещено Правилами благоустройства. Ограничения также распространяются на сжигание мусора и отходов на территории стройплощадок. Соблюдение указанных правил обязательно для всех физических и юридических лиц, — сообщает Sovsakh.news  со ссылкой на администрацию Южно-Сахалинска.

 Невыполнение требований, установленных муниципальными правовыми актами, влечет административную ответственность, предусмотренную законом Сахалинской области «Об административных правонарушениях в Сахалинской области», в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан — до 5 000 рублей, должностных лиц — до 10 000 рублей; на юридических — до 50 000 рублей. В случае повторного нарушения сумма штрафа существенно увеличивается.

В административной комиссии города Южно-Сахалинска сформирована практика рассмотрения административных дел по данным видам нарушений. На сегодняшний день к административной ответственности привлечены лица, вынесены постановления с наложением административного штрафа на общую сумму 25 000 рублей.

В настоящее время должностными лицами администрации города продолжается работа по выявлению нарушений и привлечению к административной ответственности лиц, нарушивших требования, касающиеся порядка обращения с отходами. Сообщить о фактах нарушений можно на электронную почту  uobik@yuzhno-sakh.ru и в рабочие часы по телефону 300-809 (доб. 4, 8).