Следственные органы подозревают Дениса Ильинова в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как стало известно Sovsakh.news , бывший главный государственный инспектор Сахалинской области по пожарному надзору и начальник ГУ МЧС по Сахалинской области генерал-майор Денис Ильинов проходит подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по ч1 ст 285 УК РФ. 

Так, по версии следствия, в 2017 году Ильинов выдал заключение о том, что курильский детский сад «Аленушка» соответствует требованиям пожарной безопасности. При этом ему было доподлинно известно, что при строительстве здания дошкольного учреждения были допущены нарушения. На основании заключения, выданного Ильиновым, детский сад был допущен к ведению образовательной деятельности. При этом в учреждении отсутствовала пожарная сигнализация, напольное покрытие не соответствовало классу пожарной опасности. Услуги, которые оказывало дошкольное учреждение, не соответствовали требованиям безопасности и представляли угрозу жизни и здоровью детей. 

Ущерб, нанесенный детскому саду, составил почти 11 млн рублей. 

Напомним, Денис Ильинов был освобожден от занимаемой должности начальника регионального Управления МЧС в августе 2018 года. Приказ об отстранении подписан президентом РФ.