Грязь, разбросанный мусор и горы крупногабаритных отходов вокруг контейнеров — такую картину наблюдают жители планировочного района Луговое с момента начала работы регионального оператора. Наблюдать за тем, как на мусорных площадках копится хлам, жильцам надоело, впечатлениями они поделились с редакцией «Современного Сахалина».

-Каждый день я наблюдаю одну и ту же картину: дворники собирают мусор возле дома, подбирают разбросанные ветром пакеты, обертки — наводят порядок. Потом приезжает мусоровоз, вытряхивает из баков содержимое, разбрасывая при этом отходы вокруг. Мы снова в грязи. Крупногабаритный мусор может вообще лежать по несколько дней, его оператор почему-то не замечает, — рассказывает Светлана, житель планировочного района. — Я сначала думала, что это только вокруг наших контейнеров так, а потом прошлась по Луговому- везде одна и та же картина.

Часто на контейнерных площадках оказываются склады отработанных автомобильных шин. Разбросаные колеса привлекают внимание местных мальчишек — забавы с покрышками не редко приводят к неприятным последствиям. Оказывается, вывозить такой вид мусора просто некому — у регоператора нет лицензии на утилизацию этого вида отходов. Что с этим делать, мы спросили в местной управляющей компании. Выяснилось, что работать с покрышками попросту некому.

-Региональный оператор не имеет права вывозить с площадок автомобильные покрышки, у них нет лицензии. На сколько нам известно, эта проблема пока вообще никак не решена. А что касается состояния контейнерных площадок- повлиять на их состояние достаточно проблематично. Дело в том, что график вывоза мусора регоператор с нами согласовать не посчитал нужным. Мы столкнулись с ситуацией, когда дворники вынуждены проделывать одну и ту же работу дважды. В обязанности регоператора входит подбор разлетевшегося мусора после загрузки его в машину. Но на деле это правило зачастую игнорируется. По мере возможности дворники стараются исправить последствия их уборки, но не всегда это возможно. Они просто не знают когда и куда идти — время вывоза каждый раз разное, — рассказал замдиректора УК «Луговое» Михаил Щербаков.

Жители планировочного района недоумевают, почему такой проблемы не было раньше. По их словам, до смены ответственных за мусор организаций было хотя бы понятно, куда идти с жалобой. Управляющая компания всегда была доступна для обращений. Просьбы жителей о более тщательной уборке территории вокруг контейнеров всегда оперативно находили отклик. Теперь же, сетует Светлана, вся надежда достучаться до регоператора только через обращение в СМИ.