Депутаты спросили его об источнике финансирования, сюжете, и предполагаемом режиссере. Подробности проекта пока не раскрываются, сообщает Sovsakh.news .

О своем желании снять патриотический сериал о жизни Сахалина и Курил Валерий Лимаренко заявил областным парламентариям. По его словам, красивый и качественный продукт отечественного кинематографа должен помочь привлечь в регион туристов и повысить узнаваемость области среди других. 

— Как вы отнесетесь к тому, что мы сериал будем снимать специально про Сахалин? Будет сценарист писать сценарий, чтобы показать все наши красоты, так хорошо раскрыть, мощно на ведущих наших каналах. Чтобы все поняли, что мы живем в чудесном месте, — предложил депутатам Валерий Лимаренко.

Он признался, что уже ведутся переговоры с российскими актерами и режиссерами, чьи имена пока не раскрываются. Кроме того, за кадром остался и вопрос с финансированием проекта. Хотя именно это больше всего волновало депутатов, по их мнению, сейчас в регионе достаточно более важных трат. 

При этом многие народные избранники идею поддержали, и даже начали предлагать сюжетную линию будущего произведения кинематографического искусства. Остановились на любовной драме, она, по мнению Лимаренко, лучше всего подойдет для демонстрации природных красот Сахалина. 

Напомним, идея создания сериала «о местности» не нова. Похожий проект был реализован в Перми, где проходили съемки ситкома «Реальные пацаны». В многосезонном проекте отражен быт, менталитет, особенности проживания в Уральском городе. Сериал до сих пор имеет большой успех у телезрителей.