Привести в порядок прилегающие территории обязаны организации всех форм собственности и владельцы частных домовладений, сообщает Sovsakh.news  со ссылкой на Агентство по развитию города Южно-Сахалинска.

В Южно-Сахалинске проходит месячник по благоустройству территорий. Согласно постановлению администрации города, до 30 апреля предприятиям, организациям и учреждениям всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, а также владельцам частных домовладений необходимо принять меры по уборке прилегающих территорий.

Организовать работы по ворошению снега, уборке снега, льда и мусора — полной очистке территорий, прилегающих к объектам любого назначения (по периметру 10 м от объекта или границы земельного участка, для объектов социальной сферы — 5 м): очистка озелененных территорий, тротуаров, а также мойка и покраска элементов благоустройства. По окончании месячника департамент общественной безопасности и контроля организует проверку исполнения требований Правил благоустройства.

В случае выявления нарушений, касающихся уборки территорий, к лицам, их допустившим, будут приниматься меры административного воздействия. Наводить порядок на прилегающих территориях хозяйствующие субъекты могут в любое удобное для них время. Кроме того, чтобы привести в порядок территорию после зимнего периода и одновременно избежать административной ответственности, хозяйствующие субъекты могут организованно принять участие в проведении общегородских субботников, которые состоятся 20 и 27 апреля.