Сотни горожан приняли участие в праздничных мероприятиях.


Нужно сказать, что зима уходить совсем не хотела. Погода с утра стояла пасмурная, а ближе к обеду и вовсе повалил снег. Однако охинцев причуды северной погоды не испугали. К 12.00 на площади Нефтяников собрались сотни горожан, сообщает Sovsakh.news со ссылкой на администрацию Охинского городского округа.

К этому моменту здесь развернулась праздничная ярмарка, над центром города разносилась веселая музыка, гостей развлекали сказочные персонажи.
Зиму провожали достойно, с почестями. По традиции лучшие номера горожанам подарили творческие коллективы районного Дворца культуры, свои силу и ловкость продемонстрировали охинские спортсмены. Как и полагается, множество состязаний и, конечно же, подарков было предусмотрено для взрослых гостей. Но, пожалуй, больше всего радости праздник принес маленьким охинцам. Дети с удовольствием участвовали в игровой программе, от души веселились.
В завершение праздника сожгли чучело, символизирующее зиму. Для северян, истосковавшихся по солнцу и теплу, этот древний русский обряд всегда был главным событием проводов зимы. Под радостные крики и возгласы горожан чучело взялось пламенем. После долгих холодов пришло время весны на сахалинской земле.