«Шлюмберже» пообещали Лимаренко чаще трудоустраивать сахалинцев

0
350

Валерий Лимаренко в ходе рабочей встречи с представителями нефтесервисной компании «Шлюмберже» обратил внимание собравшихся на вопрос трудоустройства местных жителей. Представители крупнейшей международной организации согласились с доводами главы региона и пообещали привлекать к работе сахалинцев, -сообщает «Современный Сахалин«.

На данный момент в компании трудятся около 400 сахалинцев, это примерно половина всего штата компании. Но руководство «Шлюмберже» не намерено останавливаться на достигнутом, уже ведутся переговоры с Сахалинским госуниверситетом о заключении предварительного соглашения по подготовке кадров. Кроме того, компания ведет переговоры со средне-специальными образовательными учреждениями острова о подготовке кадров из числа их студентов. 

Лимаренко отметил, что «Шлюмберже» — это давний и важный партнер региона, компания начала свою деятельность на Сахалине более 40 лет назад – в 1977 году на островном шельфе пробурили первые скважины. За время работы в регионе нефтяники установили 30 мировых индустриальных рекордов, в работу были запущены более 130 скважин. Сегодня мощности объектов используются для обслуживания шельфовых нефтегазовых проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2».