Южносахалинцев приглашают на собрания по инициативному бюджетированию

0
305

На встречах люди смогут предложить те проекты, которые они хотели бы видеть реализованными в рамках областной программы инициативного бюджетирования. График их проведения опубликован по ссылке.

Как рассказали в мэрии, география встреч — весь городской округ, включая входящие в него села и планировочные районы. Расписание составлено таким образом, чтобы все желающие смогли прийти на эти мероприятия и предложить свои инициативы. Первая встреча состоится в среду, 27 февраля, в 19.00. На нее приглашаются жители Старорусского. Место проведения: сельский Дом культуры, ул. Центральная, 12.

Отметим также, что до 26 февраля включительно на главной странице официального сайта мэрии.

Южносахалинцам предлагается выбрать один (или несколько) объектов, которых, по их мнению, не хватает в конкретно взятом микрорайоне или населенном пункте. Так, за неполную неделю, что длится опрос, уже вырисовывается картина предпочтений горожан. Большинство южносахалинцев голосуют за скверы, спортивные сооружения и культурно-досуговые центры.

Для информации: программу инициативного бюджетирования реализует региональное правительство. За три года ее действия в Южно-Сахалинске был воплощен ряд проектов, инициаторами которых выступили сами горожане. Это строительство современных многофункциональных спортивных площадок в Хомутово, Луговом, Синегорске, обустройство детской площадки в Ново-Александровске, установка хоккейного корта и ремонт памятника участникам Великой Отечественной войны в Дальнем и других.

В планах этого года появление спортивных и детских игровых площадок в Весточке, Ключах и Елочках, а также хоккейного корта в Старорусском. Из крупных объектов — строительство Дома культуры в Дальнем и сквера в Ново-Александровске. Напомним, эти два проекта по итогам общерегионального голосования в прошлом году вошли в десятку инициатив-победителей со всей области.