Соответствующее письмо за подписью ответственного секретаря Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, посла по особым поручениям внешнеполитического ведомства Григория Орджоникидзе поступило в оргкомитет международных спортивных игр «Дети Азии».

«Принимая во внимание значимость проведения мероприятия такого уровня в России, Комиссия готова предоставить свою эгиду, – говорится в официальном письме президенту международного комитета игр «Дети Азии Дмитрию Глушко. – Пользуясь случаем, позвольте выразить благодарность за развитие физической культуры и спорта среди молодежи, а также укрепление дружеских отношений между разными народами».

По словам главы региона Валерия Лимаренко, помощь со стороны авторитетной международной организации открывает возможности для поддержки соревнований на самом высоком уровне, включая использование логотипа Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Ранее игры получили патронат Международного олимпийского комитета. Это, в частности, дает право использовать на мероприятии олимпийскую символику.

Отметим, сегодня Сахалин готов полностью готов к старту «Детей Азии». Объекты спортивной и гостиничной инфраструктуры Южно-Сахалинска прошли необходимые проверки и получили высокую оценку российских и международных экспертов.

Накануне врио губернатора области посетил объекты, где будут соревноваться спортсмены. Состязания пройдут на спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух», горе «Парковая», лыже-биатлонном и трамплинном комплексах, во дворце спорта «Кристалл» и в ледовом комплексе «Арена Сити».

Все площадки оснащены необходимым оборудованием. Приобретены и установлены современные системы видеосудейства, хронометража, информационные экраны. Для оснежения горы приземления на трамплинном комплексе закуплены снеговые пушки.

– Остаются считанные дни до начала большого спортивного праздника. Это самое ответственное время, когда нужно проработать все возможные непредвиденные ситуации. Оперативные совещания по вопросам подготовки и проведения игр будут проходить дважды в день, чтобы все возможные проблемные моменты устранялись до следующей планерки, – отметил Валерий Лимаренко.

Как сообщила региональный министр торговли и продовольствия Инна Павленко, на сегодняшний день для размещения и питания участников «Детей Азии» задействовано 45 объектов. Все они проверены Роспотребнадзором. Обслуживающий персонал прошел медицинский осмотр и вакцинацию.

– На объектах питания организован общественный контроль со стороны специалистов Ассоциации кулинаров и рестораторов. Меню сбалансировано по калорийности, белкам, жирам и углеводам, что подходит для рациона спортсменов. Для отдельных команд, исходя из пожеланий атташе делегаций, в меню при необходимости будут внесены корректировки – по видам мяса и иным ингредиентам, – рассказала Павленко.

Церемония открытия игр «Дети Азии» состоится через три дня — 9 февраля в 18:00 на стадионе «Спартак». Всего в мероприятии примут участие 1195 спортсменов и представителей команд из 20 стран. Сахалинскую сборную представят 105 атлетов. Решать судьбу медалей будут более 450 квалифицированных судей.

Борьба за награды развернется в хоккее, шорт-треке и лыжных гонках. Завершатся международные состязания 16 февраля командными соревнованиями по горнолыжному спорту, биатлонными эстафетами, а также полуфинальной и финальной встречами хоккеистов.

Ожидается, что болельщиками на спортивных объектах станут свыше 20 тысяч зрителей, а с учетом телевизионных трансляций состязания увидят несколько миллионов человек, сообщает
«Современный Сахалин»  со ссылкой на ПСО.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.