Для жителей районов, где гарантирующим поставщиком является Сахалинэнерго, счет на оплату этой услуги будет размещен на одном листе со счетом за энергоресурсы. В остальных населенных пунктах оплата ТКО будет проводиться по отдельной квитанции. Об этом сообщает «Современный Сахалин» со ссылкой на ресурсоснабжающую организацию.

С января 2019 года Сахалинэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») осуществляет расчетно-кассовое обслуживание населения по обращению с твердыми коммунальными отходами по всей Сахалинской области.

Размер оплаты услуги по обращению с ТКО исключается из квитанций управляющих компаний, где она учитывалась в составе услуги «Содержание и ремонт жилого помещения». Сахалинэнергосбыт будет осуществлять расчет платы, исходя из норматива, утвержденного РЭК Сахалинской области.

Счета за ТКО и электроэнергию, размещенные на одном листе, не будут являться единой квитанцией. Потребитель сможет рассчитываться за каждую услугу по отдельному штрих-коду, что гарантирует поступление денег сразу на расчетные счета Сахалинэнерго или регионального оператора.

В Холмском районе, где с прошлого года действует единый платежный документ за комплекс коммунальных услуг, оплата электроэнергии будет осуществляться внутри единого штрих-кода с услугами по тепло-, водо- и электроснабжению. Платежи будут поступать на специальный счет, с которого их невозможно снять или направить на другие счета, кроме как на счета самих компаний. Оплата ТКО при этом будет осуществляться по отдельному штрих-коду, а денежные средства поступят непосредственно на расчетный счет Управления по обращению с отходами. Оплачивать квитанции по-прежнему можно в едином расчетно-информационном центре г. Холмска, отделениях почты и сбербанка, а также посредством онлайн-сервисов.

Договор, заключенный между ДЭК и региональным оператором, предполагает очные и заочные консультации потребителей по вопросам начисления платы за ТКО. Очное – будет осуществляться в офисах Энергосбыта в Южно-Сахалинске, Холмске, Углегорске, Поронайске и Тымовском. Для заочного обслуживания организуют современный cаll-центр, звонки на телефон которого для потребителей бесплатны. По вопросам качества обслуживания следует обращаться непосредственно в Управление по обращению с отходами.