В Южно-Сахалинске продолжается II чемпионат «НФЛ». Участники состязаний, победитель которых поедет на всероссийский финал в Сочи, сыграли треть дистанции, сообщает
«Современный Сахалин» со ссылкой на региональное минспорта.

В чемпионат «НФЛ» 2018-2019 года заявились 15 команд, представляющих Аниву, Корсаков и Южно-Сахалинск. Им предстоит сыграть по круговой системе. Формат игры – 2 тайма по 25 минут. В составе каждой команды – вратарь и пять полевых игроков (6 на 6). За победу присуждается 3 очка, за ничью – 1 очко, за поражение – 0 очков. Места команд определяются по наибольшему количеству очков.

Самый крупный счет турнира зафиксирован в матче ПСК «Сахалин» — 
«Торнадо». «Торнадо» в этой игре буквально смели с площадки. Вихревые атаки ПСК «Сахалин» налетали на ворота соперника с неумолимой силой, и «Торнадо» ничем не напоминало свое грозное название. Футболисты ПСК забили в его ворота 18 мячей, а свои пропустили только один. Шесть мячей (секста-трик!) на счету Ивана Аксененко. Четырьмя голами отметился Сергей Гаврилко. «Дубли» оформили Ан Сон, Данила Моторин, Артур Строкин и Вадим Тригубов. У «Торнадо» свой лицевой счет пополнил Данил Хорин, что вряд ли доставило ему позитивные эмоции.

ОГАУ «ФК «Сахалин» и МФК «Сахалин» победителя не выявили, сыграв вничью – 4:4. На сегодняшний день это самая голевая ничья чемпионата. После первого тайма вперед вышло ОГАУ (3:2). В его составе отличились Дадажон Бозоров, Александр Зорин и Ярослав Гребенкин. У МФК два гола забил Денис Смирнов. После перерыва Павел Савлук сравнял счет. Однако Павел Поздняков вновь вывел ОГАУ вперед. Точку в матче поставил Николай Зайцев, восстановивший равновесие за пять минут до финального свистка арбитра.

Удивительного «достижения» добилась «Сахалинская Энергия». Игроки этой команды забили 6 мячей, но тем не менее проиграли. Произошло это в матче с «Pacific Engineering», который праздновал победу со счетом 8:6. В первом тайме «РЕ» забил четыре гола, а пропустил три. Во втором ситуация повторилась. У победителей голы забили Виктор Осипов (4), Дмитрий Морозов (2), Марк Дусаев и Олег Цысь (по 1); у проигравших – Азамат Мадалиев (2), Илья Дё, Максим Селин, Алмазбек Ташматов, Евгений Шкут (по 1).

Самой крупной «сухой» победы добились «Старые барсуки». В игре с «Сахалинской таможней» они забили в ворота соперника восемь мячей, а свои сохранили в неприкосновенности. По два гола «таможенникам» «отгрузили» Валим Масляк и Александр Саркисов, по одному – Денис Петриков, Андрей Сторожев, Петр Шабанов и Алексей Шумков.