Красочное представление ждёт островитян на церемонии открытия «Детей Азии»

0
49

На стадионе «Спартак» Южно-Сахалинска, где будет проходить масштабное событие, уже приступили к монтажу необходимых конструкций. Самая большая из них — 24-метровый маяк, на вершине которого зажгут огонь игр.

Как рассказали в правительстве региона, на главной сцене расположится около 90 элементов. Декорации растянутся на 100 метров в длину, средняя высота объектов составит около 13 метров. Специально для церемонии открытия на Сахалин привезли новый сценический комплекс.

— В его комплектацию входит дополнительное оборудование, что позволяет из одной большой сцены сделать две стандартные, — рассказал директор Сахалинской филармонии Илья Александров.

В церемонии примут участие около 1400 человек, не считая волонтеров. На сцену поднимутся 25 местных коллективов, а также артисты из Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга. В планах — выступления звезд, имена которых организаторы пока не раскрывают. Известно лишь, что это будут олимпийская чемпионка, известный ди-джей и вокалисты. Репетиции артистов начнутся с 1 февраля.

— Мы разделили церемонию открытия на три блока. Первый — расскажет об истории Сахалина, второй — о России, наших традициях, а в последнем — мы поговорим о современности и будущем. Все будет объединено в одно большое красочное представление, — рассказал режиссер церемоний открытия и закрытия игр Игорь Селин.

Ожидается, что свидетелями церемонии открытия станут более 5 тысяч человек.

Сейчас на стадионе «Спартак» областного центра заменяют сломанные сидения. К завершению подходит подготовка льда, на котором выступят фигуристы. Также специалисты провели работу по защите нового покрытия футбольного поля, сообщает «Современный Сахалин» со ссылкой на ПСО.