За угрозу убийством и незаконное хранение огнестрельного оружия осужден 43-летний островитянин. Приговор Смирныховского районного суда пока не вступил в силу. Об этом сообщает «Современный Сахалин» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Суд установил, что 30 августа 2012 года осужденный обнаружил в лесном массиве в Смирныховском районе обрез охотничьего ружья, который хранил в заброшенном доме, а затем в своем автомобиле до момента изъятия сотрудниками полиции.

30 сентября 2018 года  подсудимый в состоянии алкогольного опьянения стал размахивать перед  лицом мужчины ножом, высказывая при этом в его адрес угрозу убийством. Далее он продолжил преследовать потерпевшего по поселку, угрожая убийством и  демонстрируя нож, а затем и обрез охотничьего ружья.

После того как за преследуемого решил заступиться его знакомый, осужденный переключил свое внимание на него и стал демонстрировать нож, замахиваясь им в его сторону и продолжая угрожать убийством потерпевшему.

Суд, с учетом позиции государственного  обвинителя, принимая во внимание признание  вины, совершение преступления впервые, назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 2 месяца, обязав встать на учет и являться в уголовно-исполнительную инспекцию, а также не менять без уведомления инспекции постоянного места жительства.