Убрать рекламные листовки, не дожидаясь штрафа, предлагают южно-сахалинским расклейщикам

0
37

Мэрия Южно-Сахалинска дает возможность расклейщикам рекламы, не дожидаясь повестки в суд и штрафа, убрать свои листовки с остановок, фасадов зданий и опор уличного освещения, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на ведомство.

Как отмечают в департаменте общественной безопасности и контроля, алгоритм идентификации нарушителей и привлечения их к ответственности отработан и действует. В конце прошлого года городской суд Южно-Сахалинска наказал расклейщика рекламы на автобусных остановках. Нарушитель возместил 22 тысячи рублей расходов, затраченных из бюджета города на приведение в порядок испорченных павильонов. На 9 тысяч рублей его наказала также административная комиссия за нарушение правил благоустройства. В прошлом году на замену панелей из поликарбоната, чистку, мойку, покраску остановочных павильонов и оплату труда работников было потрачено более 1 миллиона рублей.

Сегодня комиссией вынесено еще свыше 10 решений о привлечении нарушителей к административной ответственности. У физических и юридических лиц, кто узнал свои листовки и объявления, пока есть возможность добровольно убрать рекламу.

Этими фото список нарушителей не ограничивается. Специалисты мониторят состояние остановок и фиксируют объявления.

Напомним, штрафы за нарушение правил благоустройства: до 3 тысяч рублей для физических лиц, до 10 тысяч для должностных, до 50 тысяч — для юридических. При этом штраф может быть назначен за каждое объявление одного физического или юридического лица.

Тем не менее освобождение города от рекламных листовок — это ежедневная круглогодичная работа муниципальных служб. Подключиться к процессу могут и жители города. Сообщить о фактах незаконной расклейки (желательно с фото/видео личности расклейщика) можно в рабочее время по телефону 300-809 (доб. 4), электронную почту: o.koshelenko@yuzhno-sakh.ru, uobik@yuzhno-sakh.ru.