Знак отличия и.о. ректора вуза получил из рук заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец в ходе III Всероссийского конгресса молодежных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на СахГУ.

В своей лекции, посвященной развитию культуры, спорта и туризма в молодежных СМИ, Ольга Голодец отметила работу Сахалинского государственного университета по поддержке студенческого медиацентра и вручила и. о. ректора СахГУ благодарственное письмо за создание условий для молодых журналистов.

 – Наш университет один из первых вступил в ассоциацию студенческого телевидения несколько лет назад, – отметил Олег Федоров. – Совместно с МАСТ мы провели международный образовательный форум «Медиавосток», который собрал в нашем университете 24 вуза со всей страны и один вуз из Китая. Не сомневаюсь, что подобных совместных проектов будет больше, и СахГУ останется центром притяжения для студентов, занимающихся журналистикой.

Наряду с сахалинским вузом, знака отличия удостоились также Казанский федеральный, Тверской государственный и Донской государственный технический университеты. Отметим, что Сахалинский государственный университет на данный момент является единственным членом Ассоциации студенческого телевидения на Дальнем Востоке.