Роман Эдуарда Веркина конкурирует с произведениями Виктора Пелевина, Александра Архангельского, Людмилы Петрушевской и других известных авторов. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на организаторов премии. 

В интернете уже стартовало читательское голосование за лучшее произведение. На голосование выставлены 22 произведения, вошедшие в лонг-лист ежегодной литературной премии «Новая словесность». «Приз читательских симпатий» станет альтернативной наградой, а главный выбор жюри сделает в рамках публичных дебатов. В них традиционно примут участие эксперты, литературные критики и непосредственно читатели. Именно такой способ определения победителя отличает премию «НОС» среди других отечественных литературных конкурсов. Познакомиться с произведениями и сделать свой выбор все желающие могут на сайте премии после прохождения регистрации. 

Читательское голосование продлится до 1 ноября. Шорт-лист огласят в этот же день на красноярской ярмарке книжной культуры. Наградят победителей на финале премии в январе 2019 года.