Экс-руководитель Сахалинской базы авиационной и наземной охраны лесов отправится в колонию

0
130

Бывшего директора Сахалинской базы авиационной и наземной охраны лесов осудили в островной столице. Решением Южно-Сахалинского городского суда он признан виновным в служебном подлоге и получении крупной взятки.

Напомним, преступление было совершено в декабре 2016 года. Тогда осужденный потребовал, а затем получил от поставщика по госконтракту взятку в размере 300 тысяч рублей за подписание акта приемки работ, которые не были выполнены.

Кроме того, злоумышленник незаконно подписал фиктивные акты о приемке выполненных работ по ранее заключенным договорам поставки, справки о стоимости работ. В результате поставщику были перечислены деньги за невыполненные им работы.

В судебном заседании осужденный свою вину признал частично.

«Суд, учитывая болезненное состояние здоровья подсудимого и наличие на иждивении маленького ребенка, приговорил его к 7 годам 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Кроме того, осужденный на 4 года лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в госорганах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятиях, организациях», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.