Стали известны подробности гибели годовалой девочки в Шебунино

0
450

Подозреваемую в убийстве годовалой девочки задержали островные правоохранители. Ей оказалась мать ребёнка — 37-летняя безработная жительница села Троицкое Анивского района.

Сахалинка призналась в совершении преступления и рассказала следователям об обстоятельствах произошедшего.

По предварительным данным, в село Шебунино злоумышленница с дочкой приехала в начале прошлой недели. В минувший четверг она вместе с ребёнком отправилась в гости в друзьям, где выпивала.

В какой-то момент малышка начала капризничать и хозяева квартиры попросили женщину успокоить дочь. Нетрезвая островитянка взяла ребёнка на руки, но удержать его не смогла — девочка упала на пол и стала плакать еще больше. Тогда горе-мать отнесла малютку в ванную, сходила на кухню за ножом и несколько раз  ударила им в спину дочери.

После того, как ребенок перестал подавать признаки жизни, злоумышленница завернула тело в пакет и скинула его с балкона второго этажа. Через некоторое время она вышла из квартиры, выбросила труп в мусорный контейнер, а затем отправилась ночевать к своей знакомой.

Как стало известно «Советскому Сахалину», ранее женщина уже попадала в поле зрения правоохранителей. Ее дважды привлекали к штрафу за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Кроме того, островитянка состоит на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних анивского отделения МВД.

В настоящее время женщина находится под стражей. Ей инкриминируется часть 2 статьи 105 УК РФ — убийство малолетнего.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.