Новый объект инфраструктуры возведен в рамках территории опережающего развития в селе Троицкое Анивского района. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на правительство региона.

Коллектор обеспечит транспортировку сточных вод от канализационной насосной станции на производственной площадке сельскохозяйственного предприятия до очистных сооружений. В ходе строительно-монтажных работ, которые длились пять месяцев, проложены два полиэтиленовых трубопровода протяжённостью более двух километров. В настоящее время объект стоимостью 21,1 миллиона рублей готовят к вводу в эксплуатацию.

В ТОР «Южная» также продолжается реконструкция очистных сооружений. Работы включают создание станций для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод «БР-600», административно-бытового здания, газогенераторной и котельной, а также строительство насосной станции, накопительной ёмкости и вспомогательных объектов. Новое оборудование повысит мощность очистных сооружений и увеличит качество очистки хозяйственно-бытовых стоков.

Помимо нужд предприятия, которое строит животноводческий комплекс на 1900 голов дойного стада, создаваемая инфраструктура нужна для планируемого к возведению жилья в селах Троицкое и Новотроицкое.