Информацию по профилактике гриппа озвучили на
 рабочем совещании в региональном правительстве под председательством Веры Щербины. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на областное правительство.

В соответствии с разработанным планом вакцинации в этом году планируется привить 219 тысяч сахалинцев и курильчан, в том числе, 74 тысячи детей и 145 тысяч взрослых. По состоянию на 15 октября уже прошли вакцинацию 190 тысяч 578 человек.

В прививочной кампании на островах используются две основные вакцины. «Совигрипп», которая применяется для иммунизации взрослых, поставлена в область за счет средств федерального бюджета. «Гриппол Плюс», предназначенная для беременных женщин и детей, закуплена на деньги региона.

Вакцинацию жителей от гриппа на Сахалине и Курилах планируют завершить 30 октября 2018 года. Чтобы уложиться в срок, отметили на совещании, в ряде муниципальных образований региона необходимо активизировать прививочную кампанию. Это три района, расположенные на Курильских островах, а также Поронайский, Охинский, Макаровский, Корсаковский городские округа и Южно-Сахалинск.