В областном центре появилось четыре экологических тропы разного уровня сложности, общей протяженностью 24 километра. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В рамках презентации новых маршрутов состоялась прогулка по экологической тропе «Северное кольцо». В мероприятии приняли участие сотрудники регионального правительства, сахалинские туроператоры, занимающиеся внутренним и въездным туризмом.

Тропа «Северное кольцо», длиной 9 километров, соединяет в себе легкий маршрут и сложную часть пути, которая требует физической подготовки. Для опытных туристов предназначена тропа «Российская». «Детская» подойдет для прогулок. «Восьмерка» протяженностью 8 километров является тропой средней сложности.

По пути размещены скамейки и беседки, где можно отдохнуть, установлены информационные щиты о растительном и животном мире Сахалина. В дальнейшем указатели появятся также на иностранных языках.

Уже сегодня на экологических тропах встречаются десятки самостоятельных туристов, которые решили в выходной день отдохнуть от городской суеты и прогуляться.

– Это замечательно, что создали такие экологические маршруты. В свободное время теперь часто гуляем по ним. Здесь очень спокойно, красивые панорамные виды, чистый воздух. Все очень нравится, – поделился южносахалинец Александр Литвинов.

– В следующем году данные маршруты будут включены в предложения от островных туроператоров, занимающихся внутренним и въездным туризмом, – сказала директор департамента туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Наталья Пахолкова. – На Дальнем Востоке сделана ставка на развитие экологического туризма. А островной край – это кладезь уникальных природных объектов.