Свыше 220 кустарников высадят сегодня на площадке перед началом пешего маршрута на место силы Весточка. Живая изгородь визуально обособит территорию и совместно с информационными табличками в очередной раз напомнит о запрете заезда на авто в зону отдыха. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

 Информационные таблички о бережном отношении к природе также установят непосредственно в районе беседок и входной зоны на маршрут. Работы планируют завершить в ближайшее время.

— Кусты из сахалинского питомника, адаптированные к нашей местности. Приживаемость отличная, хорошо разрастаются и подходят для формирования изгороди. Сезон для высадки сейчас благоприятный. Думаю, что уже на следующее лето будет замечательный вид у изгороди, — рассказала дизайнер-оформитель, представитель компании-подрядчика Светлана Пудикова.

Как подчеркнул заместитель директора департамента по делам молодежи, спорту и туризму Александр Янкин, установка информационных табличек и высадка изгороди — лишь небольшая часть мероприятий, которые предстоит завершить до конца ноября. Сейчас идет приобретение дополнительных малых архитектурных форм (информационные указатели), решается вопрос с дообустройством и текущим содержанием объекта в границах зоны отдыха.

— С обустройством маршрута посещаемость возросла. Сегодня сюда ходят и школьники, молодежь. Появилась возможность проводить выездные мероприятия по краеведению, туроператоры также отмечают возросший интерес к объекту. Теперь  посещать его могут люди разного возраста и с разным уровнем физической подготовки, — подчеркнул Александр Янкин.