С начала года в Корсакове более 1,5 тысяч человек воспользовалось услугами специально оборудованного транспорта. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. 

Специализированные автобусы доставляют маломобильных людей в медицинские и другие социальные учреждения, а также к местам проведения массовых мероприятий.

В связи с востребованностью услуги в Корсаковском округе приобретен дополнительный автобус на 18 мест. Он оснащен подъемным устройством для колясочников. Это уже второе транспортное средство для перевозки маломобильных корсаковцев, поступившее в район благодаря выделенной из областного бюджета субсидии.

— Сегодня в Корсакове проводится множество мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому потребности в использовании специализированного транспорта существенно выросли, — рассказала начальник отдела социальной политики министерства социальной защиты Елена Захарчук. — В этом году в рамках программы «Доступная среда» планируется обеспечить подобными автобусами 7 муниципальных образований. Они уже приобретены для Корсаковского, Долинского, Тымовского и Углегорского районов.

— Уверен, благодаря новому комфортабельному автобусу мы сможем чаще выезжать на мероприятия, встречаться и общаться. Это очень важно для маломобильных людей. Надеюсь, впереди у нас будет еще не один такой повод для радости, — отметил руководитель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Дмитрий Холод.

Сахалинские власти ежегодно выделяют муниципальным образованиям субсидии на приобретение специализированного автотранспорта. В этом году общее число автобусов для маломобильных граждан в регионе достигнет 19 единиц. Ими будут обеспечены 13 муниципальных образований.