К этому чиновников призывает новый федеральный закон, который вступит в силу с 1 января 2019 года. Документ предусматривает 
оказание помощи гражданам в ведении садоводства и огородничества со стороны органов государственной власти и местного самоуправления. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На поддержку развития садоводства и огородничества, начиная с 2019 года, правительство Сахалинской области планирует ежегодно направлять не менее 30 миллионов рублей из регионального бюджета.

Соответствующее решение было принято на совещании, которое провел заместитель председателя правительства Сахалинской области Анатолий Макоедов. Участие в нем приняли руководящие сотрудники профильных министерств сельского хозяйства, финансов, а также представители муниципальных образований, депутаты областной Думы и регионального общественного объединения садоводов и огородников.

Министерству сельского хозяйства, которое выступит главным распорядителем бюджетных средств по данному направлению, поручено до 1 ноября текущего года совместно с администрациями муниципальных образований подготовить все необходимые документы, регламентирующие порядок предоставления средств на проведение мероприятий по поддержке развития садоводства и огородничества.