Видеоконференция прошла Российском центре науки и культуры белорусской столицы. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на «Глас народа».

В студии в РЦНК находились жители белорусской столицы, потенциально заинтересованные в участии в программе, а также представители посольства Российской Федерации в Республике Беларусь.

По ту сторону экрана об островном регионе, его климатических, экономических, географических особенностях, востребованных здесь профессиях рассказывали специалисты управления внутренней и внешней трудовой миграции агентства по труду и занятости  Сахалинской области и управления по вопросам миграции УМВД России по Сахалинской области.

Во время телемоста шла речь о последних изменениях в законодательстве, касающихся переселенческого движения, мерах социальной поддержки переселенцев, их трудоустройстве, о том, как они на месте решают жилищный вопрос.

На встрече также состоялся обмен мнениями по  юридическим и иным аспектам, возникающим у соотечественников  в процессе переселения.

Программа «Оказание содействия добровольному переселению в Сахалинскую область соотечественников, проживающих за рубежом» работает с 2011 года и ориентирована на квалифицированных специалистов, предпринимателей и перспективную молодежь. От участников программы требуются наличие профессионального образования и опыт работы по профессии.

Сахалин нуждается, прежде всего, во врачах, медицинских сестрах, педагогах, техниках-энергетиках, инженерах различных специализаций, квалифицированных рабочих в строительстве, транспорте, связи, добыче полезных ископаемых и других сферах.