Несмотря на то, что в большинстве регионов страны осенний призыв уже стартовал, некоторые районы островного региона присоединятся к нему позже. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на сайт телеканала «Звезда».

На данный момент более 28 тысяч призывников были вызваны для прохождения мероприятий в рамках осеннего призыва по всей России.  Согласно графику, первые отправки новобранцев в войска запланированы на 15 октября.

Об этом журналистам рассказал начальник главного организационно-мобилизационного управления генерального штаба вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

— С 1 октября уже работают призывные комиссии, более 28 тысяч молодых людей были вызваны для прохождения мероприятий в рамках осеннего призыва на военную службу. В отношении 13 тысяч человек уже вынесены решения о призыве на военную службу — сказал он.

По словам Бурдинского, всех призывников предупредили о сроках, когда необходимо явиться им в военный комиссариат для прохождения военной службы.

 — По прибытию в места прохождения службы — воинские части — с молодыми людьми будут проведены также мероприятия изучения на предмет годности, — добавил генерал-лейтенант.

Мероприятия у нас начались во всех субъектах, за исключением некоторых субъектов РФ. Например, с 1 ноября призывная кампания начнется только в республике Коми и в ряде муниципальных образований Камчатского края, Сахалина, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов.

Тех, кто трудится в сельской местности, добавил генерал-лейтенант, будут привлекать для проведения мероприятий с 15 октября, для того, чтобы они могли решить все свои вопросы с уборкой урожая. Если говорить о педагогических работниках, то осенью их не призывают на военную службу, они подлежали призыву только весной.