О том, что мужчина скончался из-за полученных травм, стало известно после судебно-медицинской экспертизы. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на СУ СК РФ по Сахалинской области. При вскрытии трупа 72-летнего жителя Горнозаводска, доставленного в морг с диагнозом биологическая смерть, установлено, что смерть мужчины наступила в результате закрытой травмы груди, переломов ребер.

По данному факту следственным отделом по г. Невельск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

По версии следствия, потерпевший являлся инвалидом 1 группы и проживал со своей 72-летней супругой. 05 октября 2018 года они употребляли спиртное, между ними произошла ссора на почве ревности, в ходе которой женщина толкнула мужа, от чего инвалидное кресло перевернулось, и мужчина упал на пол. Находившемуся на полу мужу жена стала наносить руками и ногами удары по груди и голове, а затем  выгнала его на улицу. Утром мужчину занесли обратно в дом, где он через непродолжительное время скончался.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.