Фото пресс-службы регионального минспорта

Открытое занятие воспитанников школы Strider school Sakhalin прошло накануне вечером на площади перед домом островного правительства. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального минспорта.

Фото пресс-службы регионального минспорта

На площади собралось около 60 юных спортсменов и их родителей. Ребята готовились к дальневосточным беговелогонкам сезона Strider Racing Sakhalin-2018, которые состоятся 13 октября в 10:00 на площадке перед Дворцом спорта «Кристалл». В соревнованиях померятся силами более 70 человек из Южно-Сахалинска, Корсакова и Владивостока.

— Мы впервые организовали такие открытые тренировочные гонки. Сегодня нам удалось собрать практически всех участников предстоящих состязаний, чтобы подготовить их морально к большим стартам и окунуть в соревновательную атмосферу, — отметил  руководитель проекта «Школа уличного спорта» и беговелошколы Strider school Sakhalin Иван Бутаков.

Чтобы успешно выступить в субботу и показать высший класс сахалинского беговелоспорта, островные ребята отрабатывали технику поворотов, правильный старт, разгон, торможение и другие важные нюансы. В отличие от обычных тренировок, участникам было где разгуляться. Организаторы установили на площади трассу протяженностью около 150 метров.

Фото пресс-службы регионального минспорта

— Мы хотим, чтобы наши дети гоняли на равных с лучшими гонщиками Дальнего Востока. В субботу к нам прилетает команда из Владивостока. Это ответный визит на наш приезд в их регион. Владивосток представит своих спортсменов во всех возрастных категориях. Более того, среди них есть дети, которые едут за первым местом и у них есть все шансы, — рассказал Иван Бутаков. — Наша школа существует чуть меньше года, а история беговелоспорта во Владивостоке — в два раза дольше. Для нас эти соревнования станут большим опытом. Кроме того, это даст прогресс не только нашей школе, ведь после Strider school Sakhalin ещё три спортивных школы открыли в городе беговелосекции.

Маленький Миша Фризюк занимается беговелоспортом почти с основания школы. В свои почти три года он успел поучаствовать в различных соревнованиях.

— Для малышей его возраста очень мало секций и кружков. А поскольку ему нравится самокат и велосипед, я решила отдать его в школу беговела. На мой взгляд, это самый удачный вариант, поскольку направление развивает координацию, тренер учит дисциплине, что очень важно, — поделилась мама Алевтина Фризюк.

Фото пресс-службы регионального минспорта

Призовых мест в копилке Миши пока нет, но у него всё впереди, уверена мама. По её словам, в первую очередь, ребёнок занимается для своего удовольствия.