Апелляционный суд во Владивостоке стал уже пятой по счету инстанцией, где «Траннстрой-Тест» пытался обжаловать постановление Сахалинского управления Ростехнадзора. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу надзорного органа. 

Пятый арбитражный апелляционный суд в Владивостоке оставил решение арбитражного суда Сахалинской области без изменения и жалобу без удовлетворения об отмене постановления Сахалинского управления Ростехнадзора, вынесенное в отношении ООО «Трансстрой-Тест», который не осуществлял строительный контроль по договору с ОАУ СТК «Горный Воздух» при строительстве пассажирской подвесной канатной дороги на горе Красной.

Сахалинским управлением Ростехнадзора доказано в Пятом арбитражном апелляционном суде, что строительный контроль при строительстве опасного производственного объекта не осуществлялся в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности, Постановления Правительства Российской Федерации, договорных условий с ОАУ СТК «Горный Воздух».

В удовлетворении жалобы ООО «Трансстрой-Тест» к арбитражному суду Сахалинской области и отмене постановления Сахалинского управления Ростехнадзора о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Пятый арбитражный апелляционный суд отказал в полном объеме. Решение суда вступило в силу.