Его фигурантом стал 48-летний жителя Сахалинской области, который намеревался дать полицейским взятку в 1 миллион рублей. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Следствием установлено, что в октябре 2018 года сотрудники Сахалинского ЛО МВД России на транспорте изъяли у мужчины около 3 290 литров икры рыб лососевых пород. За решение вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела и возвращении ему изъятой икры мужчина предложил сотруднику полиции взятку в 1 млн. рублей. В ходе встречи с сотрудником полиции мужчина передал первую часть взятки в размере 500 тыс. рублей, после чего был задержан.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками Сахалинского ЛО МВД России на транспорте и регионального управления ФСБ РФ.

В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, связанной с ограничением свободы, проводится комплекс следственных и процессуальных мероприятий по уголовному делу.